A Prefeitura de Caraguatatuba, por meio da Secretaria de Turismo abre nesta quinta-feira (23), inscrições para estabelecimentos de gastronomia que queiram participar da 19ª edição do Caraguá a Gosto, o maior festival gastronômico do Litoral Norte. O evento será realizado de 01 de agosto a 8 de setembro.
Este ano, a novidade é a culinária oriental, que inclui pratos baseados na cozinha asiática e continental, com receitas de países como China, Japão, Tailândia e Coreia. O Caraguá a Gosto 2024 traz 11 categorias, com pratos vendidos nos formatos presencial e delivery.
Cada estabelecimento poderá concorrer com no máximo duas receitas originais e exclusivas. É permitida a inscrição de apenas um prato por categoria, em no máximo duas categorias.
O evento tem como objetivo atrair público na baixa temporada, através de um concurso gastronômico que envolva a participação de bares, quiosques, restaurantes, pizzarias, para fortalecer o turismo e estimular a rica e diversificada culinária local e o aprimoramento da atividade.
Para os habilitados, a taxa de inscrição será R$ 1mil para uma categoria e R$ 1,2 mil para duas categorias, devendo ser paga por meio de depósito no Banco do Brasil, CNPJ: 46.482.840/0001-39, agência 1741-8, conta corrente 53.212-6 em nome da Prefeitura Municipal de Caraguatatuba – Eventos. A taxa poderá ser divida em duas parcelas, sendo 50% em até dois dias úteis da publicação do resultado final de credenciamento e 50% em até 15 dias após a publicação do resultado final de credenciamento, desde que antes do agendamento das fotos oficiais dos pratos inscritos.
O Caraguá a Gosto elege os melhores estabelecimentos em criatividade, apresentação, sabor do prato, serviço da casa e atendimento do garçom. O público também participa de sorteio de brindes e os garçons melhores avaliados pelos fregueses também são premiados.
As informações completas estão disponíveis no edital.
Confira as categorias participantes:
- Carnes e Aves: Pratos à base de Carnes e Aves;
- Petiscos: Petiscos e porções;
- Culinária Internacional: Pratos com origem na culinária internacional, respeitando a origem da receita; exceto da culinária oriental;
- Frutos do Mar: Pratos à base de Frutos do Mar;
- Lanches Artesanais: Sanduíches ou outros tipos de lanches artesanais;
- Pizzas: Pizzas;
- Sobremesas frias: Sobremesas como sorvetes, açaí e congêneres;
- Confeitaria: tipo de culinária baseado no preparo e decoração de diversos pratos doces como tortas, cupcakes, bolos, pudins e congêneres;
- Café: preparo de bebidas que tenham o café como principal ingrediente;
- Culinária Caiçara: Pratos baseados em nossa cozinha originária, simples e saborosa, com ingredientes frescos como pescados e vegetais;
- Culinária Oriental: Pratos baseados na cozinha asiática e continental, com receitas de países como China, Japão, Tailândia e Coreia.