Caraguatatuba participou nesta quarta-feira (21) da abertura da 15ª Rota Gastronômica do Cambuci, no município de São José dos Campos. O evento teve como representante o secretário de Turismo, Rodrigo Tavano.
Há 15 anos a Rota do Cambuci combina festivais gastronômicos, um arranjo produtivo sustentável, roteiros turísticos e uma rede de pesquisadores com o objetivo de resgatar o cultivo e o consumo do Cambuci e de outras frutas nativas da Mata Atlântica, como estratégia para a preservação e restauração ambiental e o desenvolvimento sustentável da região da Serra do Mar Paulista, com geração de renda para os produtores e demais elos da cadeia de valor.
Em Caraguatatuba, a Rota do Cambuci é realizada em julho, no Festival Gastronômico realizado pelo Parque Estadual da Serra do Mar – Núcleo Caraguatatuba, que reúne diversos expositores e seus deliciosos doces, salgados e bebidas à base de Cambuci, que vão agradar até aos paladares mais exigentes.
“Além desse evento, a Prefeitura dá oportunidade aos produtores participarem de grandes festivais do município, como o Festival do Camarão, da Tainha e o Saberes & Sabores Caiçara, com objetivo de valorizar a cultura e proporcionar geração de renda”, comenta Tavano.